Política de Privacidad

¡Prepárate un café y siéntete cómodo/a porque esto es para leer un rato!

Responsable de datos personales (yo)
Titular del sitio web: Naulé Arvelo
N.I.E.: X3149556M
Dirección: 23400 Úbeda, Jaén
Correo electrónico: hola@naulearvelo.com
Finalidad de esta web: ofrecer servicios de diseño gráfico e ilustración, suministro de contenido en el blog y material descargable.

Cumpliendo con el Reglamento general de Protección de datos, te informo sobre el tratamiento de datos de clientes y potenciales clientes, desde el momento en el que aceptas las condiciones y política de privacidad en los formularios de contacto de esta web.

Tratamiento de datos de clientes
“En esta web, Yo, Naulé Arvelo, trato la información que me facilitas con el fin de prestarte el servicio solicitado y realizar su facturación. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales y atender las posibles responsabilidades que pudieran derivar del cumplimiento de la finalidad para la que los datos fueron recabados. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Tienes derecho a obtener información sobre si en esta web, estoy tratando tus datos personales, por lo que puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de datos y oposición y limitación a su tratamiento ante esta web y mi persona en la dirección de correo electrónico hola@naulearvelo.com, adjuntando copia de tu DNI o documento equivalente.  Asimismo, y especialmente si consideras que no has obtenido satisfacción plena en el ejercicio de tus derechos, podrás presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndote a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid.Asimismo, solicito tu autorización para ofrecerte productos y servicios relacionados con los contratados y fidelizarte como cliente.”

Tratamiento de datos de potenciales clientes
“En esta web, Yo, Naulé Arvelo, trato la información que me facilitas con el fin de prestarte el servicio solicitado o enviare la información requerida. Los datos proporcionados se conservarán mientras no me solicites el cese de la actividad. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Tienes derecho a obtener información sobre si en esta web, estoy tratando tus datos personales, por lo que puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de datos y oposición y limitación a su tratamiento ante mí en la dirección de correo electrónico hola@naulearvelo.com, adjuntando copia de tu DNI o documento equivalente. Asimismo, y especialmente si consideras que no has obtenido satisfacción plena en el ejercicio de tus derechos, podrás presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndote a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid.Asimismo, solicito tu autorización para enviarte publicidad relacionada con mis productos y servicios por cualquier medio (postal, email o teléfono) e invitarte a eventos organizados por mí.”

Datos que recopilo en esta web
Nombre, correo electrónico, profesión u ocupación, nombre de la empresa o proyecto, web de la empresa o proyecto.

Finalidad de la recopilación de datos en esta web
• Nombre y correo electrónico en el formulario de contacto para realizar consultas, comentarios, sugerencias, plantear dudas, solicitar información de productos y servicios.
• Nombre, nombre de empresa o proyecto, tipo de actividad, página web de la empresa o proyecto y correo electrónico para solicitar presupuesto sobre un servicio.
• Nombre y correo electrónico para suscribirse a la newsletter, con el debido consentimiento expreso y voluntario del usuario.
Esta newsletter tendrá como finalidad informar sobre novedades en el blog, web, productos, servicios, noticias y promociones.

Sistema de recopilación de datos en esta web
• Formulario de contacto.
• Formulario de contacto para solicitar presupuesto de servicios.
• Formulario de suscripción para recibir la newsletter.
• Formulario de comentarios administrado por WordPress.
• Cookies, para la aceptación o negación del uso de cookies.

Otra forma de contacto y recopilación de datos es a través de un email, para cualquiera de los motivos anteriores o si por cualquier razón el usuario no pudiera utilizar el formulario de contacto. En este caso, sólo se usaría el nombre y correo electrónico del usuario para responder a la solicitud específica para la que se ha puesto en contacto.

En ningún caso utilizaré tus datos personales con otra finalidad no establecida en esta Política de Privacidad, ni los cederé a terceros, excepto para el envío de newsletter, para lo cual deben haber sido proporcionados por ti previo acuerdo y aceptación de la Política de Privacidad.

Encargados del tratamiento y uso compartido con terceros
Para ofrecer un servicio adecuado necesito apoyo de terceros con los cuales mantengo acuerdos de confidencialidad y me aseguro de que cumplan con el Reglamento General de Protección de Datos. Los datos de los usuarios no podrán ser utilizados para otro fin que por el que han sido autorizados.

Te informo cuáles son los terceros con los que trabajo
• Hosting web: Raiola Networks, S.L. (no tiene acceso a datos personales)
• Plataforma web: WordPress.com.
• Gestión de newsletter: MailChimp.
• Gestión de comentarios:WordPress.
•Google Analytics:un servicio de análisis de web de Google Inc. Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a www.naulearvelo.com a analizar el uso que haces de la misma. La información que genera la cookie acerca de tu uso de www.naulearvelo.com será directamente transmitida y archivada por Google.
• Seguimiento y control de Cookies: CookiesBot.

Qué son las Cookies
Es una herramienta utilizada por servidores web para almacenar y recuperar información de sus visitantes. Son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación, siempre que el usuario permita su aceptación. Las cookies tienen un carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión posterior y mejorar los servicios.

Las cookies utilizadas en esta web o por terceros en su nombre, se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Tienes la posibilidad de configurar tu navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en tu equipo. Para ello, puedes consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Al acceder a esta web, se muestra una nota en la que eres informado sobre el uso de cookies y tienes la oportunidad de ejercer tu derecho a aceptar o rechazar su uso, así como un acceso disponible a esta Política de Privacidad.

Duración de la relación y eliminación de datos personales
Los datos que me proporcionas se conservarán mientras mantengamos una relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. No cederé tus datos a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal.

Tienes derecho como usuario/a, a obtener confirmación sobre si estoy tratando tus datos personales, por tanto, tienes derecho a acceder a tus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios.

Para eliminar los datos personales del fichero de este sitio web, deberás solicitarlo enviando un email a hola@naulearvelo.com.

Para cancelar la suscripción a la newsletter, deberás enviar un email solicitándolo a hola@naulearvelo.com, o darte de baja a través del enlace que se incluye en la newsletter para tal fin.

Para cancelar el envío de correo postal, deberás enviar un email solicitándolo a hola@naulearvelo.com.

Políticas relacionadas con la newsletter
Se entiende como newsletter al boletín digital que hago llegar a mis suscriptores a través de un proveedor de servicios de correo electrónico externo al que te has suscrito de manera voluntaria.
No tengo establecido tiempos definidos de envío ni estoy en la obligación de hacer el envío de la newsletter periódicamente, siendo libre de hacerlo cuando lo considere necesario y oportuno.

Enlaces externos
Esta web puede mostrar enlaces a otros contenidos externos de terceros. Tengo que informarte que no me hago responsable del contenido ni de la práctica de Políticas de Privacidad de terceros.
El acceso a enlaces externos desde esta web está sujeto a su propia Política de Privacidad, Aviso Legal y Términos y Condiciones, y es tu responsabilidad conocerlas y aceptarlas.

Condiciones de uso
Estas son las condiciones que regulan tu uso o practicas con esta web, el contenido y los servicios que ofrezco en ella.

Al acceder a esta web lo haces en condición de “Usuario/a”; la mía es de dueña, responsable y administradora.
Para ser usuario/a de este sitio web debes ser mayor de edad. Yo, no tengo manera de comprobar efectivamente la edad, por lo tanto, quedo eximida de cualquier responsabilidad si no cumples con esta normativa.

Debes saber que como Usuario/a te comprometes a:
• No hacer uso ilícito, ilegales o contrarias a la buena fe y orden público.
• No difundir contenido o propaganda racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o que atente contra los derechos humanos.
• No provocar daños en sistemas físicos, logísticos, informáticos o técnicos de este sitio web.
• No utilizar cuentas de registro, correo electrónico o cualquier dato personal de otros usuarios, modificar o manipular su información en este sitio web.
• Respetar los derechos de autor, propiedad intelectual e industrial del contenido utilizado en esta web, de mi propiedad o autorizada.

Deberás responder a cualquier daño o perjuicio que yo, propietaria de esta web, pueda sufrir a causa del mal uso o incumplimiento según lo dispuesto en estas condiciones de uso.

Yo, me comprometo y me reservo el derecho de retirar cualquier comentario, contenido o información suministrada por usuarios que vulnere el respeto a otros usuarios, así como los derechos humanos, según se dispone en las presentes condiciones.
Me comprometo a velar por el buen uso de esta web, el contenido y tratamiento correcto de datos personales de los usuarios. Para ello, tú como usuario/a, siempre podrás ejercer derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad, olvido u oposición, en fiel cumplimiento al Reglamento General de Protección de Datos, escribiendo al email hola@naulearvelo.com.

Derechos de propiedad
Todo el contenido de esta web, incluyendo textos, datos, marcas, logotipos, dibujos o ilustraciones, material gráfico, audiovisual, fotográfico y diseño de estructura, son de mi propiedad, o han sido autorizados o de autoría pública para su uso y publicación, y están protegidos por la Propiedad Intelectual e Industrial.
Queda completamente prohibida la distribución, reproducción, copia, disposición del contenido de este sitio web, sobre todo para fines comerciales, en cualquier soporte o medio, sin mi consentimiento expreso como dueña, autora y titular.

Modificaciones y actualización
Como dueña, responsable y administradora de esta web, me reservo el derecho de realizar en cualquier momento y sin previo aviso, las modificaciones que considere necesarias y oportunas, añadiendo, eliminando o modificando el contenido y servicios que ofrezco, así como el Aviso Legal, Condiciones y Política de Protección de Datos, dentro del marco establecido por La Ley.

Reclamaciones y dudas
Si deseas hacer una reclamación en relación a un producto o servicio ofrecido en esta web, puedes dirigirte a mí, a través del correo electrónico hola@naulearvelo.com.

Aceptación y consentimiento
Como usuario/a de esta web, debes aceptar y reconocer haber sido informado/a de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal y aceptando das consentimiento al tratamiento automatizado de los mismos por mi parte, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Última revisión y publicación: junio 2019